Бизнес-план: Инвестиционный меморандум интернет-магазина интимных товаров (артикул: 18317 30334)

Инвестиционный меморандум инвестиционное предложение Инвестиционный меморандум является документом, содержащим всю необходимую для инвестора информацию. В меморандуме рассматриваются все основные аспекты деятельности компании, и обосновывается целесообразность инвестиций в данную хозяйствующую единицу. Инвестиционный меморандум - это своего рода сокращенный бизнес-план, предоставляемый потенциальному инвестору. По результатам рассмотрения инвестиционного меморандума, инвестор принимает решение о дальнейшем сотрудничестве или прекращении контактов с компанией-инициатором проекта. Инвестиционный меморандум, как правило, состоит из девяти основных разделов хотя и не существует определенных нормативов составления инвестиционного меморандума, но он должен включать в себя следующие разделы или хотя бы основную информацию данных составляющих: Вводная часть резюме , где указана сводка данных о предприятии, предполагаемые процедуры инвестирования и анализ возможностей инвестирования. Обзор отрасли промышленности сектора экономики, в котором работает выбранная компания. В данном разделе рассматривается:

АИК"ЦИФРА"

В этом документе рассматриваются все основные аспекты деятельности компании, обосновывается целесообразность инвестиций в данную компанию. Является основой для принятия инвестором решения участвовать в инвестиционном проекте. Инвестиционный меморандум не является бизнес-планом или ТЭО. Различия между этими документами в том, что бизнес-план или ТЭО в большинстве случаев выступают как обоснование планируемых инвестиций, а инвестиционный меморандум — документ для инвестора, готового придти в существующий, уже работающий бизнес.

Бизнес-план и ТЭО предшествуют инвестиционному меморандуму.

Разработка бизнес-плана предприятия, создание бизнес-плана для бизнес-план или технико-экономическое обоснование (ТЭО) вашего проекта . Бизнес-план или инвестиционный меморандум для отечественных и.

В ходе проведенного анализа опросов, анкетирования, письменных обращений, можно сделать вывод, что на современном российском рынке бизнес-услуг, сложилась некая неопределенность в вопросах определений и толкований ряда близких понятий, таких как: Данный материал поможет внести ясность в эту проблему. До появления инвестиционного меморандума создается технико-экономическое обоснование или ТЭО - по мнению ряда специалистов, является основой при определении необходимости финансовых вложений.

Этот документ, как правило, создается силами ведущих финансовых менеджеров компаний. Целью технико-экономического обоснования является определение, насколько данное вложение финансов будет перспективным и способно принести финансовую выгоду. Инвестиционный меморандум по сути содержит то же самое, но создается для инвесторов. После этого, происходит составление более тщательного документа, в котором определяется, как вновь создаваемый продукт, либо проект, будет себя вести в условиях, имеющегося рынка.

А также, какое воздействие будет оказывать на планируемый проект уже имеющиеся конкурентные факторы на рынке, а также настоящие и будущие риски. Такого рода документ, получил название бизнес-план. В ходе работы с бизнес-планом, как правило, начинается рост издержек коммерческой структуры, связанный с необходимостью работ в области проведения исследований в сфере маркетинга. Эти исследования ставят своей целью определить, насколько предположения, которые изложенные в технико-экономическом обосновании, будут соответствовать данным, которые будут получены в ходе этих исследований.

Сотрудники компании имеют опыт проведения экспертизы и оценки нескольких сотен инвестиционных проектов. Стоимость работ от 3 рублей. Разработка финансово-экономической модели проекта или бизнеса. Финансовая модель — это документ расчетов и прогнозов в формате , , Альт-Инвест, содержащий расчет необходимых финансовых показателей проекта срок окупаемости, внутренняя норма рентабельности, проекта и т. При изменении входных параметров финансовые показатели пересчитываются автоматически.

Кроме того, с помощью финансовой модели можно провести анализ затрат и оптимизировать издержки.

Разработка бизнес плана – первый шаг на пути привлечения дополнительных (ТЭО) проекта, подготовим инвестиционный меморандум – документы.

Бизнес-план инвестиционного проекта бизнес-центра Документ четко и аргументированно показывает актуальность и прибыльность конкретной бизнес-идеи, предлагает ее оценку с точки зрения сроков окупаемости и дает максимально четкое обоснование суммы необходимых расходов. Он может стать отличным путеводителем для бизнесмена, стремящегося запустить такой проект с нуля, а также для руководителя, заинтересованного в развитии своего дела в этой сфере.

Структура бизнес-плана инвестиционного проекта предприятия может выглядеть следующим образом: Подробная информация об инициаторах проекта. Анализ отрасли, в которой предстоит реализовывать бизнес-план в мире, в стране, в регионе. Оценка мирового и регионального рынка выпуска аналогичной продукции оказания услуг. Характеристики конкретного региона с точки зрения инвестиционной привлекательности. Маркетинговый план работы предприятия. Производственный план описание производственных мощностей и технологий, экологические характеристики, потребность в персонале, характеристики необходимых помещений, план реализации продукции.

Финансовый план условия и способы инвестирования, финансовый прогноз, структура расходов и доходов. Цели разработка бизнес-плана инвестиционного проекта Чаще всего этот документ необходим для представления идеи или концепции инвесторам, кредиторам, акционерам и т.

Дополнительные разделы бизнес-плана

Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг Инвестиционный консалтинг. Квинтэссенцией бизнес-плана является технико-экономическое обоснование бизнеса и расчет показателей эффективности инвестиций. Он строится на данных бизнес-плана, которые обосновывают план инвестирования. От уровня проработки проекта зависит успешность его реализации, поскольку учет всех факторов, правильные критерии оценки позволят уменьшить риски и добиться поставленных в проекте целей.

Разработка бизнес-плана, инвестиционного проекта Привлечение инвестиций Инвестиционный анализ Если вы задумались об открытии своего собственного дела или о расширении существующего предприятия, то вы должны четко представлять все перспективы, риски и выгоды планируемой деятельности.

Привлечение финансирования, Инвестиционный меморандум их минимизации;; Подготовка бизнес-плана, ТЭО, инвестиционного меморандума.

Получить недостающие средства можно посредством привлечения кредитов. Для этого компании необходимо предоставить бизнес-план, на основе которого кредитор должен сделать однозначный вывод о том, как, когда и из каких источников будут возвращены заёмные средства. Бизнес-план включает в себя полный анализ рынка, прогноз производства и продаж, структуру капитала. Помимо помощи в привлечении заемных средств, бизнес-план является одним из основных инструментов управления организацией.

Главное достоинство бизнес-планирования состоит в том, что грамотно составленный бизнес-план позволяет определить финансово-хозяйственную деятельность предприятия на краткосрочный и долгосрочный периоды в соответствии с различными внешними и внутренними факторами потребности рынка, производственные мощности, кредиты, макроэкономические показатели. Специалисты фирмы Советник составят для Вас проработанный бизнес-план для управления предприятием и привлечения кредитов.

Инвестиционный меморандум — это документ, служащий для привлечения финансирования. Он содержит предложение потенциальным инвесторам, а также всю информацию о проекте, на основании которой принимается решение о целесообразности вложения средств в создание или развитие бизнеса.

Требования и стандарты

В заключении подводится общий итог и даются выводы, предложения, рекомендации. Сроки и условия подготовки, форма отчета"Инвестиционный меморандум около стр. Бизнес-план является основой работы любой компании и содержит всю необходимую информацию относительно путей достижения поставленных целей.

Подготовка бизнес-плана, позволяющего получить объективное В ТЭО производят расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения инвестиционного меморандума;; маркетинговое исследование рынка;.

Договор с техническим заданием, счет и акт выполненных работ - подписанные в электронном виде и оригиналы по почте или курьером. Мы не предоставляем счет-фактуру, т. Весь процесс написания проекта делим стандартно на 3 крупные задачи: Анализ рынка с телефонным обзвоном конкурентов, покупателей ; 2. Поиск входных данных в т. Описание финансовой части проекта с анализом риска и прочих глав для бизнес-плана.

Более мелкие задачи подразумевают под собой работу над структурой внутри анализа рынка, работу над отдельными блоками финансового моделирования и т. Но как показывает практика, лучше всего для создания полноценной картины о проекте и удобства работы для аналитиков, придерживать отчетности перед Заказчиком по 3 крупным задачам. Какими источники вы используете при написании маркетингового исследования?

Мы проводим исследование рынка того региона, в котором Вы планируете начать свой бизнес на основании данных, размещенных в открытых источниках информации.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта в Беларуси

Бизнес-план, Технико-экономическое обоснование, Инвестиционный меморандум. Уникальность нашего предложения заключается в минимальной стоимости услуг по составлению бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных меморандумов. Это достигается за счет:

Экспертиза бизнес-планов и ТЭО выполненных другими разработчиками Создание инвестиционного меморандума или презентации бизнес-плана.

Бизнес-план для Инициатора проекта Бизнес-план разрабатывается для своих целей или руководства компании для определения оптимальной концепции при создании нового бизнеса, расширения или реорганизации существующего. В некоторых случаях наиболее подходящей формой бизнес-плана для инициатора проекта является готовый бизнес-план. Во-первых, он не требует больших финансовых вложений. Во-вторых, вы существенно экономите свое время - готовый бизнес-план будет у Вас не позднее, чем на следующей день после оплаты.

В-третьих, он поможет Вам получить представление о наиболее эффективной форме бизнеса, сумме вложений, периоде окупаемости и ожидаемого дохода. Прилагаемая к бизнес-плану финансовая модель расчетов позволяет легко пересчитать и скорректировать все основные исходные параметры готового бизнес-плана ссылка сюда Меню: Также Вы можете воспользоваться услугой бесплатного пересчета финансовой модели готового бизнес-плана под Ваш индивидуальный проект или доработкой готового проекта, что позволит значительно сэкономить бюджет.

Для заказа индивидуального бизнес-плана для Инициатора проекта или руководства компании Вы можете воспользоваться следующей формой ссылка вниз страницы к форме. Бизнес-план для Банка Бизнес-план для получения кредита кредитный имеет ряд своих отличительных особенностей. Решение о кредитовании банки принимают на основании финансовых показателей проекта рентабельность бизнеса, прибыль, показатели эффективности проекта. Также в бизнес-плане учитываются не только международные стандарты бизнес-планирования, но и требования каждого конкретного банка.

При разработке бизнес плана наша компания ориентируется на персональные требования и пожелания Клиента, учитывающие цели и задачи разработки проекта. Бизнес-план для Инвестора Бизнес-план для привлечения инвестиций позволит заинтересовать инвестора и предложить наилучшие условия сотрудничества, выгодные как инвестору, так и инициатору проекта.

бизнес-планы и проектное финансирование

Бизнес-планирование Меморандум от лат. В мировой практике существуют достаточно эффективные способы привлечения капитала. Один из них — подготовка Инвестиционного меморандума и его представление потенциальным инвесторам. Инвестиционный меморандум ИМ — инвестиционный документ, содержащий полную информацию о предприятии, на основании которой инвестор принимает решение о целесообразности вложений денежных средств и необходимом сотрудничестве с компанией—инициатором проекта.

Полный список предоставляемых услуг по разработке инвестиционного меморандума, инвестиционного проекта, ТЭО и бизнес плана.

Услуги Консалтинговые услуги нашей компании имеют комплексный характер и включают пять этапов развития инвестиционного процесса: Обучение по индивидуально разработанным программам в соответствии с реализуемым проектом, адаптированное под условия конкретного предприятия и ориентированное на превентивное решение будущих проблемных ситуаций.

Приоритетными факторами при разработке наших подходов к решению проблем, стоящих перед клиентами, являются: Клиент самостоятельно и совместно с консультантами нашей компании может разработать комплекс желаемых работ и проектной документации исходя из целей его обращения в компанию. Бизнес план Документ, содержащий информацию о планах развития объекта исследования во взаимосвязи с требуемыми внешними и внутренними ресурсами для получения от реализации планов результата надлежащего качества.

Включает в себя маркетинговые исследования, оценку эффективности инвестиций и финансовую модель. Маркетинговые исследования Сбор, формализация, анализ и формирование отчета, включающего данные, относящиеся к поведению, потребностям, отношениям , мнениям, мотивация отдельных личностей и организаций компаний, предприятий, фирм в контексте их экономической, общественной, политической и социокультурной деятельности. Инвестиционный меморандум Документ, содержащий информацию о планах развития объекта исследования во взаимосвязи с требуемыми внешними и внутренними ресурсами, с целью привлечь внешнее финансирование.

Включает в себя маркетинговые исследования, оценку эффективности инвестиций и финансовую модель, разработанные под конкретные требования инвестора относительно финансовых условий и получаемых финансовых результатов реализации проекта. Предполагает выбор оптимального сочетания ресурсов и требуемого качества результатов проекта, разработку технологической схемы процессов и организационного планов, обоснования технического обеспечения и расчет показателей экономической эффективности.

Составление бизнес-планов, технико-экономического обоснования, инвестиционных меморандумов

Целью проекта может быть создание технического объекта или строительство или реконструкция существующего здания. Составить ТЭО необходимо самому предпринимателю для понимания того, что стоит ли ждать от проекта, а для инвестора ТЭО предпринимателя, запрашивающего инвестиции необходимо, для понимания сроков окупаемости вложенных денег. Разработка ТЭО может может быть поручена как группе специалистов в сложных проектах , так и может быть составлено и самостоятельно предпринимателем.

Что же является основными отличиями ТЭО от бизнес-плана?

Инвестиционный меморандум – это внешний документ, имеющий целью убедить бизнес-плана, но для инвестиционного меморандума характерно наличие Что такое технико-экономическое обоснование инвестиций (ТЭО) .

Государственный сектор Инвестиционный меморандум Для привлечения внешнего финансирования нужно заинтересовать потенциальных инвесторов и кредиторов, предоставив им информацию, необходимую для принятия обоснованного решения о вложении средств. С этой целью предприятие готовит инвестиционный меморандум - документ, который призван продемонстрировать инвестиционную привлекательность проекта для возможных партнёров. Основой для создания инвестиционного меморандума служит бизнес-план проекта. Но в отличие от бизнес-плана, который представляет собой внутреннее руководство для менеджмента компании по реализации проекта, инвестиционный меморандум предназначен для внешних пользователей.

С этим связан ряд специфических особенностей инвестиционного меморандума: Хотя законодательных нормативов порядка разработки инвестиционного меморандума не существует, его структура обычно стандартна:

Руководитель отдела развития B2Y Наталья Пакульская о миссии компании B2Y

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!